Des galettes au Chili?
Rien n'effraie votre serviteur...
Pas même de faire découvrir la cuisine Française (notez l'abscence de partisianisme nationaliste de sa part ; )
Alors voilà, la motivation chargée sur mes épaules, je m'en vais au Lider local (un Prisunic en gros) pour acheter le nécessaire.
J'aurais dû m'en douter, la farine au blé noir (sarrazin) est introuvable... Je me rabats donc sur une sorte de farine complète "toastée", en gros une farine de la même couleur que notre Tréblec bien connue.
Une fois les pâtes préparées, sous l'oeil curieux de la mère de famille ("comme ça je connaîtrais la recette"),
je me lance à faire la première galette, sans aucune certitude d'obtenir ne serait-ce qu'un ersatz de galette...
La poelle bien chaude (et le cuisinier aussi) j'enchaîne sur les crêpes qui régaleront toute la famille.
Pas même de faire découvrir la cuisine Française (notez l'abscence de partisianisme nationaliste de sa part ; )
Alors voilà, la motivation chargée sur mes épaules, je m'en vais au Lider local (un Prisunic en gros) pour acheter le nécessaire.
J'aurais dû m'en douter, la farine au blé noir (sarrazin) est introuvable... Je me rabats donc sur une sorte de farine complète "toastée", en gros une farine de la même couleur que notre Tréblec bien connue.
Une fois les pâtes préparées, sous l'oeil curieux de la mère de famille ("comme ça je connaîtrais la recette"),
je me lance à faire la première galette, sans aucune certitude d'obtenir ne serait-ce qu'un ersatz de galette...
Et ça marche, wahou!
Et c'est parti pour un douzaine de celles-ci.La poelle bien chaude (et le cuisinier aussi) j'enchaîne sur les crêpes qui régaleront toute la famille.
Mission accomplie, et une famille entière dans la poche. C'est ça l'intégration!
Le repas s'est terminé en conjectures sur les futurs garnitures de galettes et crêpes possibles...